МОЁ святейшество...

Антуанетта Наварская
Ты смотрел, а в глазах  сверкало
чувство гордости,  бешенства, злости
ты не смог опустить "забрало"
и таким вот явился в гости.

Ты себя величал - н е г о д я е м
и распутником , и сердцеедом,
выпив рюмку...кричал...п о г у л я е м !
(накрывая мне ноги пледом).

Балагурил, ввязавшись в драку...
И поверить нельзя было в это,
что себя называя  "ОРАКУЛ"
знатоком был "придворных"поэтов.

Ты смотрел на меня снисходительно
и "играл" на пол-тона -  в ы ш е ,
только руки дрожали...сомнительно
а слова ... становились  т и ш е.

И коснувшись плеча ... н е ч а я н н о ,
наливал в чашку кофе крепкий.
Ты  сражался  с собой о т ч а я н н о!
но  душа  р а з л е т а л а с ь  в щепки.

И на каждой щепке  о с т а л и с ь -
твоя гордость и злость и бешенство,
а в глазах, как страницы листались
твои  ч у в с т в а  ... моё святейшество..

А.Наварская
28.09.2018г
11 час 48 мин
Свидетельство о публикации №1118021506714 от 15.02.2018г