Я пропахла тобой?

Антуанетта Наварская
Я пропахла тобой?
НЕТ! - скорее пропахла Я -  о с е н ь ю.
Её буйством шальным , её хмелью и новым вином.
Пропиталась тобой?
Нет! -  скорей я насыщена просинью,
И дурманом ночей  и танцующей страстью с грехом.
Полюбила тебя?
Нет!...скорее сроднилась с отчаяньем!
С томным вздохом без снов, с ароматом кофейным утра
Не простила себя?
Нет!...скорее  я стала послушно-раскаянной
И смотрю на влюбленных , не сняв занавеску
 с окна.
Посмотреть бы в глаза!...
Только бездна в очах твоих, в омуте...
Утонуть в ней возможно. а всплыть на поверхность - нельзя!
Сделать шаг бы назад!
и сказать Вы меня не вспугнете, не сломите...
И  у й т и! И забыть! не спеша...не волнуясь...
с к о л ь з я..
Растопила как снег?
Нет!...скорее оставила ч е р т о ч к о й  в памяти.
И закрыла на сотни замков и запретов - т а б у !
Но остался ведь с м е х !
Он поярче черты и больней и  злопамятней...
Он - как шпага, которую  рыцари дарят гербу.

А.Наварская
22.09.2018г
16 час 42 мин
Свидетельство о публикации №1118021506714 от 15.02.2018г