Земля - голубая моя планета

Виктор Лазько
              Земля - голубая моя планета,
              Задаю я печальный вопрос,
              И не жду никакого ответа,
              Ведь с людей у нас маленький спрос.

              Ты окутана дымкою неба,
              Вихрем пыльным проносится грусть,
              В твоей жизни не видно просвета,
              На куски разобьет, ну и пусть.

              Плотность силы умом ты добьешься,
              Человечество канет в века,
              Изнутри на кристаллы взорвешься,
              Совесть мучаешь нашу слегка.

              Своей кровью тебя обливаем,
              И за правду, как будто, стоим.
              Тело сладостью мы ублажаем,
              Ну, когда же друг друга простим?

              Голубая моя Планета,
              За бесцельную жизнь нас прости,
              Где просить нам простого совета?
              Как тебя от беды нам спасти?

              Зеленеют весною деревья,
              На земле зацветают сады,
              Но не сбудутся, может, поверья.
              Улетающей нашей мечты.

               
                12.06.1995г.