Желтый и красный

Антуанетта Наварская
Желтый и красный - падает тихо листок.
Небо затянуто тучами - знать непогода.
Тянет от речки простудой зари  холодок.
Осень застряла в амурных цепях хоровода.

Дождь пробежав по аллеям, опять зачастил,
Но не вальсирует - т а н г о  скорее танцует.
ТЫ уходя в эту осень ... меня  о т п у с т и л.
Дождь понимая печаль , обнимает меня и целует.

Листья  промокли ,  промокла одежда, душа.
В синих просторах небесных - смятенье.
Я улыбаясь дождю, притворяюсь,конечно греша.
А в календарном листке красный день -
в о с к р е с е н ь е .

Только сегодня  - меня разбудили ветра.
Только сегодня - дождливое хмурое утро.
ЗАВТРА наступит и  выглянет солнце  с утра
Дождь и ненастье припомнятся, кажется,
с м у т н о.
А.Наварская
22.09.2018г
15 час 28 мин
Свидетельство о публикации №1118021506714 от 15.02.2018г