Осень-куколка

Ирина Жизневская
Осень-куколка  в  пёстром  платьице
цедит  солнечный  мёд.
День  рассветится  и  закатится,
к  небу  алым   прильнёт.

Листья-живчики  пляшут  в  лужицах  –
медно-жёлтый  десант.
Осень-куколка  в  лёгких  кружевцах  –
сто  чудес  нарасхват.

Ходит  минскими  переулками,
ветры  кормит  с  руки.
Я  люблю  тебя,  осень-куколка,
нет,  не  за...  Вопреки.