Новый год

Виктор Лазько
             Новый год, водою освеженный,
             После долгих перестроек, вновь
             Открывает двери прокаженных,
             Баро-ресторанных разноцветных снов.

             Люд, потоком радости страдая,
             Побежал в пучину грязных вод.
             Тело страсти грубо ублажая.
             В танцах, извергая, родословный пот.       
               
             Водное открыто развлеченье,
             Зелень плавно опускается на дно,
             Брачный воздух, устал от искаженья,
             К совести дошедшее вранье.

             Моющие люди, отмывают,
             Грязные ненужные штрихи
             На виду. Ночами же скрывают,
             Листья необузданной войны.

             Дети пострадают, убаюкав вошь.
             Через слезы, вы увидите секреты,
             Только время, ты уже не тронь...
             Сами подготовьте все ответы.

             Да, с начало будет всем вам хорошо,
             И море удовольствий, забыть не захотите,
             И все туда слетится воронье,
             Но ум и честь свою вы проявите.

             Не поняты людьми, пройдут часы-мгновенья,
             И вы печаль в себя, загнали, как явленья.
             Спокойствие Путем, Изысканы Деянье,
             Для тела - темный грот, а для души - рыданье.

             Не будем говорить, что будет на примете,
             Кто жив, останется на этом белом свете.
             Послушав этот стих, меня вы не поймете,
             Махнув рукой, подальше все уйдете.

             А результат каков, почувствовать вам скоро,
             Дадут возможность разобраться в споре.
             И, опустив глаза, вы мимо все пройдете,
             Почувствовав вину, молитву запоете.

             И вспомнить вам дадут, о чем я говорил.
             Что нужно было делать, о чем и вас просил...
             Ведь этого могло бы и не быть
             И вечно б нам... с тобою вечно жить...

                11.09.1995г.