Толкаю воз

Игорь Стрелков
Когда-нибудь откроются мне дали,
И подниму уставшую главу.
Ведь, главное, – мечтать не перестали,
И видеть в людях счастье, наяву.
 
Я много хнычу, и молчу о многом –
Оно как брёвна поперёк в лесу.
Но ширится обочиной дорога,
Рисует жизнь иную полосу.
 
Бегом бежал, всё обогнать пытаясь,
Теперь же часто жму на тормоза
И в руки взять беду свою стараюсь,
И вверх поднять солёные глаза.

Мосты, мосты... Ну, как же вас расширить?
Не разойтись на узкой колее.
И жар, и пыл слова метали – гири,
И руки – словно плети, – всё в огне.
 
«Догнать!» исчезло, в том не будет проку, –
Плоды взрастают в Божеском саду.
Не обращаюсь с просьбами к пророку.
Толкаю воз, мечты в него кладу.
24.09.2018 г., Игорь Стрелков


Друзья, приглашаю Вас во вторник 2-го октября (2018 года) в 20-30 на интернет-радио Света-Ланика - https://volnorez.com/sveta-lanika-radio
В конкурсе авторских блоков, будет представлена получасовая программа моих записей песен и стихов.