Думала

София Ияхи
Думала, имя мое просто
Думала, знаю себя
Читай по записанному
И живи так          

Думала, путь мой конечен
Но нету конечного
И если путь - имя
То имя - изменчиво

Но сентябрь говорит за всех
Невозможно не видеть следов его
Невозможно увидеть здесь что-то
Отчетливо

Эта лестница вверх
Она ниже, чем место, где я сижу
И никто не идёт по ней
Как и я
Только дождь

И доходит с дождём
Что, может быть, клякса
 - не форма чего-то
А просто лишь клякса
Как слово


Это пишется - по следам
А читается
Как и слышится
 - в тишине

В этот самый эпичный момент
Осознать себя - кузнецом
Это смешно
Это стоит того
Вполне