Ни что не вечно под этой Луной

Виктор Лазько
             Ни что не вечно под этой Луной,
             И Луна в этой жизни не вечна.
             И задуматься нужно над этой волной,
             Чтоб не выбило время картечью.

             Лес зеленый шумит, солнце вышло в зенит,
             Не напрасно все воздухом дышит,
             К вам в открытые окна галчонок летит,
             Что не каждому нужно услышать.

             Слово сказано, в вечность ушло навсегда,
             И делами засветится скоро.
             И останется в памяти, свежестью льда,
             Восходящие нежные споры.

             Вам забыться бы в вашей великой среде,
             И отдаться всецело свободе.
             Но сердечко, облитое кровью в воде,
             Незаметно слабеет в работе.

             Можно все позабыть, можно совесть убить,
             Мысль великая сила в народе.
             Говорить можно все, но душою любить...
             Как же много в округе пародий.

             Солнце веером луч, разбросало в листву,
             Синтез в нашей природе мгновенье.
             С каждой мыслью в открытые двери войду...
             И забудется слово "забвенье".

                29.10.1995г.