Небо ходуном

Наталья Соллогуб
Небо ходуном

Небо ходит ходуном
над Москвой дождливой-
Перевернуто вверх дном…
Как же мне тоскливо!
Не поймешь, что за народ
проживает нынче.
Прохудился русский Род,
потерял обличье.
Посреди Москвы стоит
саркофаг убийцы.
Там сын дьявола лежит -
ирод-кровопийца.
И доколе стольный град
нечисть сохраняет?!
До сих пор мильон преград:
зло не умирает...
потому и стар и млад
от него страдает.
Лицемерие и ложь.
так укоренились
что без них не проживешь,
с правдой породнились.
Как же встать Руси с колен,
коль вокруг иуды?
никаких нет перемен -
суды -пересуды.

Ах, мечты, мечты, мечты!
соблазняют, нежат,
а вокруг гробы, кресты,
нам иль жить иль нЕ жить?!