От белого снега, до черных проталин

Александр Затевалов
От белого снега, до черных проталин
От ноющих вьюг и до звонких ручьев
Ложилась весна, пока ночи мы спали
В постели весны, побуждая любовь

Нехитрыми ласками землю раздела
Растаяли легкие ткани снега
Так свежестью зелени холм окропила
От солнца поет прошлогодней трава

Небесным сокровищем солнце признали
Несмелые птицы и почки ветвей
Апрель нас не радовал очень цветами
Порезанный снег он растаял в ручей

От осени грязный, прикрытый снегами
Он наспех застелен, закутан в сугроб
Тот домик, где ночи счастливые спали
И снег превращается в белый сироп