***

Марина Гусельникова
Это горе - талант, наваждение.
Бессонные ночи, безумные дни.
Каждая книга - второе рождение.
Проза? Неважно. Или стихи.

Это мука - талант от природы.
Кто не знает, тому не понять.
То, как узник, желаешь свободы -
От рифм, то приходится ждать -

Своенравную Музу часами, годами.
Страшнее безмолвия нет ничего.
О, если бы дар выбирали мы сами -
И отказаться могли от него.

Но изменить ничего невозможно.
С природою нам не поспорить, увы.
Быть автором просто и сложно.
Кто мечтает о славе и жизни звезды,

Тот бездарные строки слагает -
На одну лишь избитую тему любви.
Не слыша, не чувствуя, жизнь прожигает.
Тому легче. Кто в недра Земли -

Свой талант от природы не зарывает,
Того радует каждый рассвет.
Но невольно провидцем бывает.
И за каждое слово держит ответ.

Это сложно - талант от природы.
Надо сердце большое иметь:
Всех и всё ведь любить надо, чтобы -
Созидать, как на крыльях лететь.
                2018