Рубайка о школьных годах

Анатолий Смоляр
Школьные годы - забудутся?! - «Нет.
Память о памяти длит много лет               
жажду хоть что-нибудь вспомнить. Увы.
Всё преходяще: и память, и свет,                ».
и годы школьные - сон головы».