И не мешало б все- таки раздеться

Яна Айвон
Никто не хочет сердцем рисковать,
Все медленно, степенно, осторожно
Пути в обход пытаются искать,
Подстраховаться там, где только можно.

Где страсть и пыл, метания души,
И слезы растревоженного сердца?
Осталось: "Чуть потише, не спеши."
И "Не мешало б все-таки раздеться".