Куда идет снег?

Светлана Шимкова
Снег идет! Снег идет!
А куда же он идет?
Для чего? Зачем? Откуда?
Это радостное чудо?
Кто решение найдет?

В белых валенках мохнатых
Через двор бредет куда-то
Тропами зимы.
Мама открывает двери,
Говорит: ''П пойдём, проверим! ''
И выходим мы.

От подъезда до трамвая
Снег летел, не отставая,
Вокруг нас порхал.
Потерять он нас боялся.
За трамваем долго гнался,
Мне в окно махал.

В парке узенькою тропкой
Вслед за нами молча топал,
Жалобно скрипел.
Все качался в пышных ветках,
В нас бросал снежками метко,
Дулся и сопел.

Мы кормили с мамой птичек:
Снегирей, клестов, синичек.
Снег был очень рад.
Наконец мы помирились
И идти договорились
С ним пешком назад.

Вечером, гуляя с нами,
Он плясал под фонарями
Польку и фокстрот.
А когда домой вернулись,
Под окном моим свернулся,
Словно белый кот.

С мамой свет мы потушили,
Посмотреть в окно решили.
Всюду снег идет.
Он идет над всей землею,
Над горами и тайгой
Кружево плетет.

Легкою ажурной шалью
Белый свет он укрывает
В этот тайный час,
Чтобы стало веселее,
Чуть красивей, чуть добрее
На душе у нас.

В этот день необычайный
Мы открыли с мамой тайну.
Знаем мы теперь:
С неба снег идет на землю,
Чтобы способом волшебным
Сделать мир светлей.