В ванной

Нота Охман
Ржавые потеки
В бледно-белой ванной;
Розовые щеки
Вовлечены в нирвану.
Ломаная плитка
Голубого цвета;
Лёгкая улыбка-
Воспоминание лета...
Кран с красной полоской,
Голубая - слева;
Жёсткая от носки
Кофта цвета неба.
Это так банально:
Всё в цветах печали...
Будто бы специально
Соседи замолчали.
Будто они знают
Эти мои мысли,
Будто помогают
Дольше в них зависнуть.
Теплое, живое
Льется в моих венах;
Льется громким морем
В ванной по колено.
Нежный запах мяты
Наполняет душу.
Тускло светит лампа,
Голову чуть кружит.
Комната теплеет,
И за занавеской
Кофе руки греет,
Греет голос женский.
Пар от кофе тает,
Растворяясь вольно.
Он тоже так печален,
И чуть-чуть доволен.
Ржавые потеки
В тёплой мокрой ванне;
Розовые щеки,
Кофе нет в стакане