Матушка-водица

Светлана Шимкова
Матушка - водица,
Вымой наши лица,
Смой обиду и усталость,
Чтоб печали не осталось.

Дождевою влагой чистой
Освежи мой сад тенистый,
Огороды и поля.
Жадно ждет тебя земля.

В трубах лютою зимой
Ты согреешь домик мой.
Ты отмоешь, не сердясь,
С пола пыль, с крылечка грязь.

Отстираешь без ворчанья
Простынь и пододеяльник,
Папину рубашку,
Платьице с кармашком.

Я налью водицу
В детское корытце.
Будем с мамой мы купать
 Младшую сестрицу.

Ты помой, водичка,
Ручки у сестрички.
Чтоб росла девица
Чудо – мастерицей.


Вымой маленькие ножки,
Чтоб нашли свою дорожку.
Вымой голубые глазки,
Чтоб на мир смотрели ясно.

Чтоб у младшей Насти
Не кончалось счастье.
А у старшей Сонечки
Жизнь была, как солнышко.

Лейся, божия вода.
Отходи от нас, беда.