Осенние краски

Березкин Сергей
Осень вновь меняет платья, на деревьях свой наряд.
Ведь с весны носили платья, скоро осени парад.
Сколько платьев и оттенков чего хочешь выбирай,
Перед долгою зимою все наряды примеряй.

В гардеробе есть и жёлтый и довольно ровный цвет,
Там и с зеленью и с красным, даже есть цветов букет.
Есть и бледный цвет и яркий, и кого во что одеть.
Вновь раздумывает осень хорошо бы взять успеть.

И деревья потихоньку примеряют платья,
Хоть чуть-чуть покрасоваться и не впасть в объятья
К ветрам северным холодным, но пока что тишина,
Одевают платья новы все деревья и листва.

Лишь у лиственниц, у сосен, ёлок тех зелёный цвет
Постоянный не меняют почему? Большой секрет.
А природа та меняет лик на время года,
В разных красках предстаёт, но на то природа.