Стихи из дневника внучки - 21

Василий Чечель
 Предыдущие - http://www.stihi.ru/2017/10/10/8959

  Вчера заходил к нам Сергей Плотников, работавший у нас раньше,
вынул с кармана блокнот и почти пропел нам частушку:

«КОлдыб, хОлды, чЁлды - Ёлды,
Три холдЫ, челдЫ - елдЫ,
Жил бы, ел бы, пил, гулял бы,
Не работал николдЫ».

- Никак не запомню очерёдность слов, - оправдывался Сергей.
Помню, он называл неучем оратора, который без бумажки не мог
с трибуны сказать нескольких слов.
- Сам придумал?, - спросил Коля Мансуров.
- Нет, одна сотрудница дала переписать, - ответил Сергей..
Частушка всех заинтересовала не так содержанием, как
до смешного изменёнными словами, и каждый из нас
записал её себе.

  28.09.2018