Мы вместе

Валерий Косов
                Написано в соавторстве с Ниной Семушиной:
                http://www.stihi.ru/2018/09/28/5334

Нина:
Мы вместе с тобою сегодня
Любуемся полной Луной.
На всё, видно, воля Господня,
Не выпало доли иной.

Мы в разных живём параллелях
И встретиться нам не дано.
В различных гуляем аллеях,
Но ду'шами вместе давно.

А в день полнолуния "встреча"
Назначена здесь — на Луне.
Свиданье от боли излечит,
Ведь мы на единой волне...

Валерий:
Пускай нам Луна улыбнётся,
А ветер развеет печаль.
Сердечко от радости бьётся,
И прошлого вовсе не жаль.

Высо'ко под куполом синим
Куда-то плывут облака.
А мы бы судьбу попросили:
Не надо виноватых искать.

Коль выпала доля такая,
То будем и жить, и мечтать,
И пусть на Земле не до рая,
Есть всё-таки счастья печать.

Нина:
А счастье весьма многолико:
Оно, и в звонках, и в стихах.
Заглянет в любую обитель,
Играя улыбкой в глазах.

Есть счастье в душевном комфорте,
В спокойном, целительном сне,
В багряно-златом горизонте,
В приятной для нас новизне.

И коль повстречались с тобой мы
На безмятежной Луне,
Вниманья Селены достойны,
То счастливы, значит, вдвойне!

Валерий:
Хоть жизни дороги петляют,
Но всё же ведут нас вперёд.
Пускай не дотянем до рая,
Но солнечный встретим восход.

Аврора зашторит всю серость,
На отдых уходит Луна.
Мне в жизни бы очень хотелось
Испить чашу счастья до дна.

Орнаментом калейдоскопа
"Сегодня" заменит "вчера".
Как жаль, прописались в "окопах",
Проводим в тоске вечера.

Но ду'ши приятно ласкают
Тепло наших рук и глаз.
И льдинки обиды тают
В сердцах пылких в тысячный раз...

Нина:
Мы вместе с тобою сегодня
Любуемся полной Луной.
На всё, видно, воля Господня,
Не выпало доли иной...
Сентябрь 2018 года.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.