Небеса

Тамара Кошевая
Выйди в поле, на луг, или в сад,
И на миг, человече, застынь.
Трудно небом назвать небеса –
Необъятно широкую синь!

Я взлетела б туда сгоряча,
Но… прикинувшись чёрной дырой,
Небеса каждый раз по ночам
Раздвигают озоновый слой.

А за ним бесконечности мрак
Завлекает в иные миры.
Оторваться не может никак
Взор от этой бездонной дыры!

Долго-долго ещё не усну,
Потому что фантазий полёт
Снова тянет меня в глубину,
В разноцветье мигающих звёзд.

И не властно уже ничего –
Ни пространство, ни время, ни вес…
Здесь безмолвных глубин торжество
Дышит вечным покоем небес.