Проклятие

Александр Дэрен Стрельников
Наложить на себя бы проклятие –
Не творить, не дышать, не любить.
И уйти на чужое распятие –
За кого-нибудь смерть бы прожить.

Кровью кашлять, давиться бы вдохами,
Но единственный раз для других.
И воскреснуть бы рядом с пророками
На руинах надгробий чужих.

Быть бы зла и добра ипостастями,
Быть шутом и дразнить палача,
Быть живым на кресте. Но в безглазии
Утону, догорю, как свеча...

2005 г.