От зимы и до зимы

Ната Чернова
Надело дерево как мех
белый и пушистый снег,
на стёкла окон дед Мороз
узоры мне свои нанёс,
а ветер ветки клёна гнёт
и на ночь песни мне поёт.
Зима прошла, весна настала,
и с крыши капля вниз упала.
Вот показался над черепицей дач
и первый прилетевший грач.
А там, где свили гнёзда журавли
фиалки в поле расцвели,
и только кажется рассвет
я выйду чтоб собрать букет.
На холм высокий поднимусь
и окончанья дня дождусь,
чтоб солнцу крикнуть на прощанье-
"Приятных снов. До скорого свиданья!"
Но вот зелёное всё желтым стало
и летнего тепла осталось мало,
и в небо я смотрю во все глаза
как птиц пугает криками гроза...
От зимы и до зимы
много видим прекрасного мы.
И уже не в силах удержаться я
чтоб не сказать-"Люблю тебя, земля моя!"