Ремонт

Светлана Шимкова
Мы въезжаем в новый дом
Всех соседей выше.
Знайте, мы теперь живем
Аж под самой крышей.

Мебель нашу расставляем,
Вносим пианино.
Новоселье отмечаем
За столом в гостиной.

Вдруг как сверху, что-то грохнет.
Думала я, что оглохну.
Засмеялись за столом.
Говорят, ''Да это гром!  ''

От чего грохочет он?
Может у него ремонт?
Пыль из тучек выбивает?
Или шкаф передвигает?

Заколачивает гвозди?
Может быть зайти нам в гости?
По-соседски заглянуть,
По хозяйству подмогнуть.

Вышли глянуть на балкон.
Справился с ремонтом он.
В небе чисто и светло.
Нам с соседом повезло.