Маленький свет

Иван Бахмат
В камине дрова трещат,
Моргает, темнеет свет,
И хочется лишь кричать,
Тебя со мной рядом нет.

И ужас заходит в грудь,
И гасит тепла очаг,
Ну где ты, скажи что-нибудь,
Развей первобытный мрак.

Мне страшно представить то,
Что ты исчезаешь, нет,
Не смей даже тумать так,
Ты лучик, ты маленький свет.