А в деревне моей...

Юлия Лаватера
А в деревне моей все убого до слез -
Треплет ветер зеленые косы берез,
Покосившихся изб обветшалая грусть
Взгляд тревожит и сердце томит. Ну и пусть.
Пусть в прорехах заборы, собаки не злы,
Редко встретишь там куриц на кучах золы,
Путь разбита дорога, что к дому ведет,
Пусть сам дом доживает последний свой год,
Пусть над ним словно жилы висят провода,
Не ведущие жизнь никому, никуда.
Пусть за домом бурьяном зарос огород.
Пусть иссохла река – мышь пройдет ее вброд.
Все равно на Земле нет милей уголка.
Жаль, что мне нет в нем места пока…