У богемы переполохи

Сергей Боголюбов
Утром кофе, нервозность и вздохи.
На столе позабытый утюг.
У богемы вновь переполохи,
К нам пожаловал с труппой Виктюк.

Встрепенулась в сей час Мельпомена,
Осветилась огнями софит.
У народа закончилась смена,
Он в театр с работы спешит.

Ну, а город, не зная покоя,
Всё бурлит и немного грешит.
Лишь искусство спасёт от запоя
Да восполнит ума дефицит.

Зал заполнен, в томлении зритель.
Для зимы небывалый аншлаг.
Здесь и храм, и святая обитель,
Где с души осыпается шлак.

Но за нас не сыграют актёры
Роли, что нам судьбою даны.
Как подметили жизнь режиссёры,
Наблюдаем мы со стороны.

Вот и тема для светской тусовки;
Кто ходил, что смотрел, что одел?
Наша жизнь катит без остановки
Лишь бы не наступил ей предел.