Ошибки прошлого, сознание вины

Лару-Руладу
Ошибки прошлого, сознание вины-
Мы с этим, кажется, навек обручены.
И чем чувствительней, нежнее сердце,
Тем жёстче состояние войны,
Которую себе мы объявили.
Ведь в прошлое закрыть не можем дверцу
И ничего, что было, не забыли.
И также наши сны воспалены,
В которых пробуем прожить иначе,
Чтоб многое исправить, оправдать.
Но этот шанс уже давно утрачен,
И остаётся только ожидать
Тот суд, что кем-то наверху назначен.
Хоть нам его решенье не узнать.