Чистосердечно

Лиза Обителева 2
Для многих дядечек-поэтов...


28.09.18     14:55

+    +    +

Ценна - златая середина!
Бульварной пишется картина,
Где кто-то Родину свою
Вдруг представляет, как - Змею...

Вульгарно: кто вдруг истерит
И Путина во всем винит!
Друг, на себя ты посмотри!
Ты - Ангел Утренней Зари?!..))

Быть может ты уже... святой?
Что стал ругаться, как "крутой"?
Нет. Ты погряз во мраке грязи!
В тебе грехов и столько мрази,

Что и не виден ты из них!
А все - туда: Писать свой стих!
И как?! Скажи, чему ты учишь?!
Как старичок... с молодкой?!.. Шутишь?..

Давно сидишь ты на диване!
И все мечтаешь... о нирване,
Когда войдет к тебе... юна,
И станет, как жена, - "она"...

Увы! Все страсти - ты лелеешь.
От них по... часу ты балдеешь.
В страстях, с страданьями живешь.
Придет твой час, так и умрешь.

А я пишу, чтоб ты - иной,
Нашел бы путь себе! Другой!
Чтоб ты очистил свою душу!
И чтоб ты умер, не разрушив,

Того, что Бог нам всем принес:
Спасения! Вот в чем вопрос.

...

Да, я , конечно, не поэт.
Пишу унылый я сонет
И радостно на все смотрю.
Поскольку, я тебя люблю!

+  +  +

Зачем нам знать: кто , где живет?
Нам важно: дух в себе - кует?

Нам важен смысл стихов поэта!
И чему учит слово где-то...
...
Не написать я не смогла!
Лишь Богу нашему хвала!..