День

Софья Пучкова
Вот какой-то загадочный день
Вновь наводит на сердце тоску...
В моём сердце неведомый стук;
В моих мыслях знакомая тень.

И какая беда приключилась
Вновь на нашей тропе-неведимке?
Ведь как будто в неведомом снимке:
Я к тропе твоей лишь подключилась.

До чего же нелепа теперь
Та тоска, от которой я стражду.
Я молчу. Я молчу в лико каждому:
Я закрыла навек свою дверь.

Ты нелеп в своём первом обличье:
Недобог в синем нимбе из слёз.
На дороге оставлена бричка,
Но у той не осталось колёс.

И у нас не осталось терпенья
(А вернее его не бывало)
Я всё жду окончания бала.
Я всё жду умерщвления грёз...