Послушайте!

Нина Киблер
Послушайте! Осенняя мелодия
Рождается с мелодией души.
Рассветная нежнейшая рапсодия
Звучит для нас в предутренней тиши.

И вальсом подметаются подмостки,
Шуршит оркестр озябших лепестков,
Вдруг, барабанной дробью, как подростки,
Осыплет дождь с небес парад зонтов.

Там, в уходящем дне, качнется листик,
Еще не все сказал он на ветру.
Там, в сумерках ночи зажжется искра,
Чтоб пламя встретить снова по утру.

Пропитаны сады тонким романсом,
Бразильским карнавалом пелось там,
Ну а сейчас, прислушайтесь, авансом,
Поет нам осень с каждого куста.

Мелодии, мелодии, мелодии!
Щедрит нас осень музыкой своей.
Все началось весеннею рапсодией,
А ставит точку клином журавлей.


20.09.2018