Конец лета

Владимир Гаинцев
Невесело как-то, пасмурно,
Дождь без конца продолжается,
Стучится в окошко радостно,
Юродствует:"Лето кончается."

Чего же мы ждём, наивные,
На благодать голодные?
Словно берёзки невинные,
Желтеющие, немодные.

Прохлада туманом стелется,
Вставать по утрам не хочется.
И всё же никак не верится,
Что лето возьмёт и кончится.

О чём не подумаешь-всё не то,
Из рук даже ложка валится.
Зато, всё, что можно-выпито,
Что с нами такими станется.

Мне чудится, что Вселенная
Застыла и больше не крутится:
Вчера перебрал, наверное,
Пойду похмелюсь, коль чудится.

                23.08.2013