Скрепы и узлы

Александр Салтыков -Княжегорский
Кому и где оброк, калым оставить,
Побиться об заклад, на всё и всю;
Когда мы прекратим "героев" славить
И более того - свою тюрьму...
Рехнулись черти, что ли за болотом,
Когда несли нам скрепы и узлы,
Чтоб жили и клонились МРОТам, КВОТам;
Бракованными, видно, от судьбы.
Извечно так склоняясь пред царями,
Кого не ставь, нам в тягость всё равно.
Мы, толоконными, тугими лбами
Спешим, мараясь, оценить @овно.
Приятель слаженный, считай фартовый,
С коленей всех поднял, у@б об стол.
Посыл к надежде, в горизонт не новый.
И посылают - сохранить престол.
Беда не просится сама: - Пустите...
Ей двери настежь отворяем мы.
- Сельчане, горожане, вы поймите,
Нельзя здоровым быть от сей @уйни...