Любите все друг друга!

Нина Ивановна Серёгина
Я у поэтов (как читателей) в долгу,
в ответ читать их не всегда могу.
Свои стихи записывать мне надо,
а также надо мне ухаживать за садом.

И времени поэтому в обрез,
но всем поэтам нужен интерес.
Иначе вдохновенье не придёт,
которого поэт часами ждёт.

Издать бы книгу мне, пока жива.
Пегас - со мной, и муза не ушла.
А если книги я при жизни не издам,
забвение придёт к моим стихам.

Оставить хочется и память, и наследство,
пока живёт и пишет моё сердце,
и мысли в голове моей теснятся -
ведь в книгах - настоящее богатство,

что понимает далеко не каждый,
но если он прочтёт меня однажды,
читателем моим и другом станет -
любовь такая искренняя манит.

Любовь нам столько света раздаёт,
что не любить не сможете её,
чем душу Вы свою обогатите.
Любите же друг друга все! Любите!

На самом деле люди все родные.
Дарите же любовь, пока живые,
и говорите всем хорошие слова,
чтоб наша жизнь нас радовать могла.

Кто говорит о войнах и насилии,
те люди сами жизнь свою гасили.
Всегда уродство с чувством превосходства,
а лучше радоваться жизни просто.

Одна любовь всем счастье раздаёт -
кто любит, тот смеётся и поёт!

Рецензия на «Любите все друг друга!» (Нина Ивановна Серёгина)

Все изначально любят друг друга.
Нам не уйти из любовного круга.
Всё в этом мире - сплошная любовь.
Любят спускать люди ближнему кровь.

Иван Радион   15.10.2018 18:46   •   

+ добавить замечания:

Любовь нам каждому дана, как неизбежность,
насилие - одним, другим - как нежность.

Нина Ивановна Серёгина   15.10.2018 22:04   

Да, всех проявлений любви не счесть.

Иван Радион   15.10.2018 22:05   

Рецензия на «Любите все друг друга!» (Нина Ивановна Серёгина)

Очень светлое, доброе, позитивное и мудрое стихотворение.
Делая кому-то добро или зло, не каждый человек задумывается
и понимает, что делает это себе, что внешняя разделённость -
лишь временная иллюзия...
Есть преображающая Вечная Любовь..))

Марина Коростылева   15.10.2018 01:14   •   

+ добавить замечания:

Если бы все люди это поняли, как бы все мы были счастливы!
По-настоящему счастливыми мы можем быть только вместе!
Животное - существо стадное, а человек - общественное. Один он не может...

Нина Ивановна Серёгина   15.10.2018 01:33   

Рецензия на «Любите все друг друга!» (Нина Ивановна Серёгина)

Искренне присоединяюсь к вашему призыву "Любите же друг друга все!"

Соколова Марина 2   06.10.2018 08:22   •   

Рецензия на «Любите все друг друга!» (Нина Ивановна Серёгина)

Здесь хочется искренне пожелать автору вдохновения, мирного неба над головой, любви, а также обязательно издать сборник.

Валери Кудряшов   02.10.2018 19:44   •