Пустяки

Сергей Стрункин
Облава забот и ненужных вещей,
Бездонная яма и круговорот;
Повалятся спящие люди с печей,
А разум не примет крикливых ворон.

Здесь воинов много, но поле одно,
Здесь каждый готов погибать, но не сам.
Хозяева мира не верят давно
В заветную связку ключей к небесам.

Весьма незавидная роль? – Пустяки!
А патока лжи недоступна ушам,
Здесь каждый боец разорвет на куски
То тело, в котором таится душа.

Последние мысли заходят в пике –
Им долго лететь сквозь границы веков,
И это не «bottle of wine on weekend»,
А это прямое и злое – «fuck off»!

Здесь звери сжирают себя изнутри,
Здесь мир вверх ногами на праздничный бал…
И мозг беззаботно друг другу бурить
Готовы Карл Маркс и его «Капитал».

Но вот вместе с летом проносится жизнь,
И было бы важно, но снова – пустяк,
Пути в этом мире давно разошлись,
А что-то внутри заставляет устать.

И гром рассмеется на тьму децибел…
Оставив все тайны планеты себе.
(27.09.2018)