Мне хочется внукам оставить любовь

Летави Тольятти
Невольно листаю свою книгу жизни…
Мне хочется внукам оставить любовь,
К природе, друзьям, своим близким,
                к Отчизне.
Чтоб Миром не правили злато и кровь.

А знаете детки, мы жили богато.
Не  в плане владения крупных купюр,
А в плане духовном, мы верили свято.
Что жить надо в дружбе и без авантюр.

Нас с детства учили,  своими руками
Построить счастливую долгую жизнь,
Не надо бросать, в огород чужой, камень,
Трудись, на ногах своих крепко держись.

Мы с трепетом в сердце, как символ морали,
Несли на груди  Октябрятский значок.
А чтоб хулиганы  не отобрали,
Мы звездочку прятали, сжав в кулачок.

Мы счастливы были обменом на фантик,
Игрушке тряпичной, свисткам из стручков.
Увы, не сиял даже стразами бантик.
А туфли с шнурками и  без каблучков.
 

Взвивались кострами синие ночи,
И клич пионера: «Всегда будь готов!»,
Поверьте, друзья, детям нравился очень.
И песни звучали под пламя костров.

Мы гордо носили часть красного знамя,
Что было пропитано кровью отцов.
И в мыслях и в сердце они были с нами,
Но лишь ненавидели мы подлецов.

Работать учиться и жизнь свою строить
Для нас дело чести, и  с песней вперед!
Мы верили в чудо, могли бы поспорить,
Что Юрий Гагарин наш в космос пойдет.

А знаете, что Комсомольские стройки
Фундаментом жизни явились для всех.
Людей в строй отряды великих и стойких,
Всегда отбирали, и в том был успех!

Заводы  и ГЭС, БАМ дороги, каналы
Ложились на плечи надежных ребят!
А впрочем, прочтите все это в анналах.
Но мне бы хотелось сказать от себя,

Не гнулись, не ныли и не продавались,
Шутили, смеялись, безумно влюблялись,
И верили;  чудо свершится в судьбе.
А вера и есть Бог, который в тебе!