Equinox

Сергей Сердечкин
Весь наш свет и все наши тени
Наполовину делит клинок:
Снова сентябрь. Сновидения.
Равноденствие - Equinox.

Равновесие Равноденствия. Равнодействие света/тьмы.
Равны делание и бездействие
Равны ныне чужие/мы.

И давно равнозначны поводы...
Года кружится колесо,
Мы - листва под скрипучим ободом.
Равноденствие. Знак Весов.

Мне в ладонь, ошалев от холода,
Тычет город свой мокрый нос.
На весах - я и сумрак города.
Равноденствие. Эквинокс.