Почему идут волнения?

Пётр Синица 3
Почему идут волнения
и напряжение в стране?
И народ в опустошения,
в чём же русского вина?

И это кто же нами управляет,
бразды правлений потерял?
А лишь с галеры выступает,
как он яростно скакал?

Пока народ родной дербанят,
обдирают на ходу?
Как по коже барабанят,
на всеобщую беду?

Надо жить, а власть в реформы,
не решая ни одной?
Только с выгодной платформы,
просят подати с сумой?

Уж пора бы стопорится,
производством управлять?
Или чин опять боится,
за решенье отвечать?

Кто ж тогда ответственность возьмёт,
чтобы производство закрутилось ?
И прибыль как в Китае прёт,
и население родилось?