Нам время даётся...

Анна Ганюшкина 2
Нам время даётся для дел и свершений,
Добра созиданья, от зла уклонений,
Для самопознанья, духовного роста,
Сберечь все секунды – как это непросто!

Нам время даётся – бесплатно, задаром,
Возьми этот дар, не испачкай угаром,
Неси осторожно по тропам-дорогам,
В трубу – суету не спусти ненароком,
Пока ты живой, миражу не поддайся,
Крепи свою силу, во тьму не спускайся,
Но выше стремись – к безграничному свету!
И совесть храни – золотую монету.

Её ты предъявишь в том месте высоком.
Где зреют рассветов небесные соки,
Где спросят: как жил? Не пустил ли по ветру
Единственный дар? Приготовься к ответу…
* * *