Поцелуйная чесотка

Вячеслав Тихомиров
«небо прошито ниткой метеоритов,
как старое лоскутное одеяло.
целовать тебя — как чесать укусы москитов —
хочется во что бы то ни стало.»
Ес Соя  «Во что бы то ни стал»

Ты - не комар, но что же я чешусь,
Когда мне хочется с тобою целоваться?
Любимая, ведь я тебя люблю!
Довольно надо мною издеваться.

Я вспоминаю сразу комаров,
Когда тебя, любимая, целую.
Чесать себя? Ну что же я готов,
Не сбиться бы – чешусь или целую?