Покров осени

Лиза Лев
Невольно всматриваясь в осень,
Я вижу солнечную даль.
И островками неба, просинь,
И нежно-светлую печаль.

Хлестает  дождь хлыстом по крыше,
Ветер в неистовстве суров.
А на до мной в прозрачной тиши
Сентябрь распростёр покров.