Про любовь

Надежда Ниженко
Любовь - непонятная мне штука,
Я пишу это под дымом сигарет.
Вышла, что это всё мука,
И принесёт это много бед.

Это религия, в которую веришь свято,
Это любимая, которой верность хранишь.
А потом все уже отснято,
И пора домой уходить.

Расскажу вам печальную сказку,
Которая приключилась со мной,
Перед одним сняла свою маску,
Другому была я женой.

Они все же любили меня наверно,
И каждый убится за меня хотел,
Но меня поманило так влево,
И каждый тут имел список дел.

Я скурила всю пачку сигарет,
Пока думала о них,
И каждому несла какой-то бред,
И вот получился стих.

Я так хотела счастья для обоих,
Но сама несчастна была.
Простите, что голос мой так тих,
Что пелена желаний не видна.

Я была так невинна и так молода,
Так верила в святое чувство это.
А теперь в деревянном ящике я,
На мне наконец белое платье надето.

Вроде выбор сделан, жребий пал,
Почему все так грустно одеты?!
Мой покой меня так долго ждал,
Теперь точно все песенки спеты.

Желею ли я, что верила в любовь,
А потом сгорела в этом огне?
Нет,  я видела столько прекрасных снов.
Но пришлось проснуться мне.