Игра ло в свет ток

Ревазова Надежда
На минном поле, как в цветах,
дитя играло и взрослело,
хранил его незримый птах,
щит подвигая то и дело,

он ведал знаки катастроф,
прошедших битв и кровной мести,
разложенных для молний дров
и сшедшихся в цене и месте,

и тут-то, с места не сходя,
мест нет, как будто не бывало,
опоры нет слону дождя,
четырёхмерно покрывало

выходит в вечное кольцо,
не ощущая преткновенья,
не проявив во тьме лицо,
утратив трения и рвенье,

Дух происходит от Отца,
целуя и почив на Сыне,
мир возвращает мертвеца
сквозь бурю пыли из пустыни,

Мать - гармоничнейший пейзаж,
не нарушаемый вторженьем,
а если дети вхожи в раж,
отяжеляя положенье,

растут капканы как цветы,
и зреют мины овощами,
но бережно лелеем ты,
храним отцовским обещаньем

до зрелости и зренья в корень,
и до отцовства в светлом взоре.