Мы тысячу лет размышляли о чуде

Костя Тюрин
Мы тысячу лет размышляли о чуде
Стараясь хоть как-то прожить бурю дней
Теряли себя в безобидной причуде
Под парусом неба и теплых дождей

Мы книжки читали о пламенной страсти,
Стихи сочиняли под слезы луны
Крепчали под натиском лютых ненастий,
Смеясь перед ликом жестокой войны

Мы гневу людскому казались угрозой
Повсюду был слышен наш благостный клич;
Нарочно стремились к душевным неврозам,
Пытаясь пределы терпенья постичь

Мы связь с бесконечным пространством вселенной,
Словесная жажда измучила нас
Эпоха поэтов, прозаиков – тленна,
Другие признания ценны сейчас

И ветер смиренья хрипит заунывно,
Бунтующий некогда дух позабыт;
Стучаться к богеме – смешно и наивно
Партер возле солнца для нас перекрыт