Посидела на ветке птица

Наталия Бакулина
Посидела на ветке птица,-
                проститься...
Хоть почти ничего не спела,-
                задело.
И, наверно, не раз мне еще
                приснится,
Как легко она вдруг вспорхнула-
                взлетела,

Как пошла набирать высоту
                зачем-то,-
Ну, совсем не припомню за ней
                такого!
Вот и пьесы короткой нашей
                крещендо:
Ей,- полет!
   Ну, а ты возвращайся
                к слову...