Девочка, маленькая, ты послушай!

Людмила Ню
Девочка, маленькая, ты послушай!
Придет он однажды, тревожа лужи.
Попросит наверно чуть-чуть погреться...
А уходя, заберёт твое сердце!

Девочка, миленькая, ты поверь!
За маской манящей таится зверь!
Спрячь глаза от его взгляда!
Слов не слушай! Не верь, не надо!

Девочка, солнышко, ты запомни!
То, что дорого, спрячь в ладони!
Закрой глаза и держи покрепче!
Так, не любя, жить гораздо легче!