С благодарностью - неравнодушным

Владимир Буров 4
Затулиным просьба не беспокоиться.

Если кто-то забудет - в блуде,
В суете ль повседневной, в спешке -
Мы напомним: здесь тоже люди.
Разве что для элитки - пешки.

И у нас, как у всех, есть руки;
И с мозгами у нас в порядке -
Видим мы пропаганды трюки
И известны нам СМИ повадки.

Были мы в их устах форпостом
За Россию войны вначале.
Если станем красивым тостом
Нагоняющим тень печали,

Вряд ли кто-то из этой стаи
Будет слишком уж сильно против.
Поскорбят слегка краснобаи -
Это нужно им. По работе.

Ну а так-то – дела важнее
На паркете сует притронном
Есть у этих душой пигмеев:
Ждёт их очередь за айфоном.

У кого-то здесь гибнут дети,
У кого-то здесь гибнут внуки.
Но – ни слова о них: в запрете -
Есть Амур и Тимур от скуки.

Добровольцам, кто с нами кровно,
Чуть побольше война постыла,
Чем сидящим на попе ровно
И учащим нас жить из тыла.

Просто знают они, что правы,
Просто знают не понаслышке,
Что у нас нет другой Державы,
Что не мы для неё – излишки.

Фраз избитых дежурных сгустки
Вкрест снарядам на нас летели…
А они – из тех самых русских,
Кто не бросит своих на деле.

Только делают это молча
И при жизни не бронзовея,
Без потоков смердящей жёлчи
В выяснениях, кто русскее.

Разве что нехорошим словом
Помянут вдруг актриску Лию…
Понимают, что бьются снова
Не за славу, а за Россию.

А ещё есть такие люди,
Горя нет для кого чужого -
Ляжет им, как своё, на грудь и
Давит грудь, как своё, свинцово.

Кто последним готов делиться,
Просто сердце к тому призвало -
Там, в беде, и его частица -
И всё кажется им, что мало.

И Наумова есть Марьяша,
И глазами спасённых деток
Доктор Лиза – из наших наша -
Нам велит дотянуть до света.

К остальным же… Не просьба, что вы -
Наш совет: словоблудья гранды,
В интернетах да на ток-шоу
Не порвите в запале гланды.