Матушка, приими...

Алексей Андреев-Воронов
Матушка, приими!
Тихо из киота
руку протяни,
избави от заботы –
помоги любимым.
Господи! прости!
Матушка недужит:
что вы не попросите,
что ни обещаете –
носит ветер-служка.
Тише плачут росы,
чище и печальнее.

На дорогах калики –
духом, а не телом –
не впадай в уныние!
Кто увидит дали,
загрустит несмело –
облака проплыли!