поменяйте

Алексей Григорьев
это осень: может, сможет, сможет.
это дождь: слегка, легка, легка.
я иду туда, куда и дождик,
зонтиком вращая облака.
встречный пёсик — лапами не пачкай!
красный листик — что ещё — не сметь!
слепота — написано на пачке —
поменяйте да хотя б на смерть.