Вначале мёртвая вода

Станислав Прохоренко
Вначале – мёртвая вода…
Иначе всё здесь разбежится
И расползётся в никуда,
Пока ни выпьет,
Ни проспится
И ни срастётся
И потом,
Пролив себя водой живою…
Вот так в России и живём,
Кто – без души,
А кто – изгоем…